手工具龍頭大風吹 : Stanley 與 Black & Decker 合併成功


全球知名美國手工具大廠 Stanley Works 的股東12日通過以35億美元 (台幣1110億元)收購同業Black & Decker 股權案,兩家公司合併之路豁然大開。

稍後,兩家公司即合併為一家價值84億美元的新公司,名稱是 Stanley Black & Decker,成為全球最大五金工具廠。新公司以 Stanley Works 的原有總部為總部,在康乃狄克州的新不列顛市 (New Britain)。但電動工具部的總部不搬,留在 Black & Decker 的馬里蘭州總部。

兩家公司去年11月宣布合併協議,Stanley Works將以每股57.57美元的價格收購 Black & Decker。以 Black & Decker 去年7月為止已發行的6020萬股計算,收購價相當於34億6000 萬美元。Stanley 股東持有新公司約50.5%股權,Black & Decker 的股東持有其餘。

Stanley Works 創辦於1843年,是老牌工具、營建應用商,產品遍見於美國白宮、英國白金漢宮、紐約世貿中心,以及上海金茂大廈。

Black & Decker 現有2萬2100名員工,Stanley Works 有1萬8200人,希望合併三年內,經由裁員等途徑,節省至少3億5000 萬美元成本,並且使每股獲利提升1美元。

12日稍早,這件合併案通過歐盟的反托辣斯審查,原因是 Stanley Works 生產手持和氣動 (空氣壓縮)工具,Black & Decker主力是電動工具,業務重壘少,沒有構成壟斷的問題。

Stanley Works 董事會隨即同意 Black & Decker 六名董事加入新公司董事會。新公司的董事長將由 Black & Decker 現代執行長諾蘭擔任。

Web: Stanley Works , Black & Decker , Cooper , Bosch , Makita , DeWalt , Snap-on , Klein

出處: 2010/03/13 聯合晚報 http://udn.com

評論: Stanley 與 Black & Decker 二強聯手, 最緊張的同業 [ Hand Tool / Power Tools ]是哪家? Cooper , Bosch , Makita , DeWalt , Snap-on , Klein...等等. 答案是都應該更兢兢業業吧.

留言

熱門文章