[貿協新聞稿] 2010年德國科隆五金展

全世界最大的五金嘉年華會-「德國科隆五金展 INTERNATIONAL HARDWARE FAIR COLOGNE」在眾人期盼下於本(99)年2月28日至3月3日假德國科隆盛大舉辦。該展每2年舉辦一次,經過金融海嘯沉寂了一年之後,眾家廠商個個摩拳擦掌,準備大顯身手華麗演出。常年帶領廠商衝鋒陷陣的外貿協會當然沒有缺席,除了徵集台灣業者組團參展之外,亦與台灣區手工具公會共同辦理「台灣手工具新產品形象展示區」,更發動駐外單位協助安排大型買主與我參展廠商洽談,讓所有參展之台灣廠商獲得最多商機、達到參展最大效益。

2010年科隆五金展共有來自61個國家、近2700家廠商參展。其中,中國為最大參展國,共884家廠商參展,德國與台灣名列第二及第三,分別為413家及410家廠商,遙遙領先第四的義大利(226家)及第五的印度(107家)。本次展出的展館共計有6個展館,展場規劃成五大主題館,分別為(1)手工具區(2)鎖匙區(3)扣件區(4)家庭DIY區及(5)工業產品區,其中台灣廠商集中於2.2館及3.2館的手工具專區。預計該展四天將吸引來自132個國家、7000位買主前來參觀。

今年貿協共帶領75家廠商參展,使用112個攤位。貿協團員中有眾多知名廠商,包括恆耀工業、四維創新材料、嘉展企業、星聯鋒、善化工業等皆是出口實績超過1千萬美元之重要台商,在會場上表現不俗,自上午九點展覽開始,洽談人潮即絡繹不絕。參展廠商表示,雖然開展第一天適逢星期天,但買主人數比預期多,產品型錄已供不應求,詢問度高於以往;儘管身處鄰近中國廠商攤位,台灣廠商憑藉產品的獨特設計及引以為傲的台灣品質,仍舊吸引多數買主駐足參觀洽談,預計第二天的買主人數會達到最高峰。

另外,由貿協跟台灣區手工具公會合辦之「台灣手工具新產品形象展示區」位於2.2館手扶梯入口處,裝潢高檔亮眼突出,開展首日即吸引超過1千位買主進場參觀。貿協與公會多年前就開始於國外展覽期間合作辦理「新產品形象展示區」,此區一直深受買主及廠商的歡迎,買主表示,展示區內可一次看到數十樣產品,也可自在地測試商品,更能提高與參展廠商洽談之效率。另外,參展廠商也開心表示新產品形象區地理位置位居樞紐,面對連結3館手扶梯,吸引許多買主,廠商的商品大幅增加曝光機會,像是多個業務人員幫忙推銷,成交機會變多了,直稱讚此次辦理相當成功。

許多買主向貿協表示,此時是台灣五金手工具業應該要積極爭取商機的最佳時機,因為台灣的品質已經超越日本,中國的品質仍然落後,所以歐洲許多大廠已紛紛轉向台灣下單,台灣廠商應該要更有信心,持續研發創新產品,並積極攻佔全球市場,乘勝追擊,才能搶得先機。科隆五金展一直以來為台灣廠商進入歐洲市場的重要舞台,不僅是爭取訂單的戰場,更是新產品發表的舞台。
官網: http://www.hardwarefair.com/
訊息來源:中華民國對外貿易發展協會 (中央社訊息服務20100301 18:41:42)

留言

熱門文章