今年秋季廣交會 , 寒意逼人

全球不景氣是現在進行式, 廠商想接觸新買家, 電子商務是個好方法.

中國製造, Made in china, 正面臨空前困境, 相關報導如下:


廣交會加電子商務為大陸外貿企業添雙翼
中央日報 - 4小時前
面對經濟陰雲帶來的複雜外貿形勢,廣交會加上電子商務,將是大陸外貿企業飛出陰雲的不可或缺的雙翼。 根據大陸媒體中新社報導,正在此間冒著「寒冷」舉行的廣交會,被不少大陸外貿企業看作爭取今年外貿訂單的最後機會。但是,到會的客商數沒有期望中的多,尤其是歐美客商與 ...

廣交會期間酒店預訂率僅70%左右
中央日報 - 2008年10月17日
中新網電:記者16日從廣東各大旅行社獲悉,廣交會期間,北京、上海等商務城市的機票價格大幅上漲,而一般旅遊城市如海口、桂林等城市的機票價格則維持在2.5折至3折的低價,各大旅行社目前正在促進低價國內游,並利用增加的休會期刺激廣東省內遊發展。 ...

廣交會冷清歐美商銳減
香港新浪網 - 2008年10月15日
(綜 合報導)(星島日報報導)「能保持老客戶的定單已經不錯。」在全球金融海嘯衝擊下,被視為中國外貿出口「晴雨表」的廣交會(中國進出口交易會〉昨日在廣州 冷淡開幕。參展的歐美客商數目銳減,其中美國展商由去年二十二家減至僅四家。不少內地企業老闆悲觀地說,「今年生意 ...

經濟不景氣出口減廣交會採購商稀少
新浪網 - 2008年10月16日
(中 央社記者陳倖嫚香港2008年10月17日電)受金融海嘯及出口不景氣影響,這次廣州交易會雖然有逾二萬二千三百家企業參展,但採購商出奇的少,採購情況 也大不如前。 廣州南方都市報報導,今年春季的廣交會採購商到 會人數為七萬三千四百多人,這次廣交會首日到會的採 購商人數僅五千一百九十九名,占上屆總數的百分之七 。而與參展的二萬二千三百家企業比較,明顯呈現出客 比主少的局面。

留言

熱門文章